当前位置:首页 >> 工商动态
市工商局机关党委书记 向本级述职评议工作会议召开
发布时间:2018/1/29 16:26:08   阅读数量:935    字体: 【 】 信息来源:宣传教育科
 

市工商局机关党委书记

向本级述职评议工作会议召开

 

125日,市工商局召开机关党委书记向本级述职评议工作会议,局党组书记、机关党委书记冯玉峰同志就2017年抓基层党建工作进行述职。市局领导班子成员、处级干部、科室负责人和机关纪委委员参加会议。

冯玉峰书记全面系统总结了到市工商局任职以来抓机关党建工作情况:一是转换角色,履职尽责,全面落实机关党建工作任务。认真履行第一责任人责任,严格落实“三会一课”,推动党组理论学习中心组率先垂范,组织开展十九大精神专题辅导报告等集中学习4次,任职以来召开17次党组会议、局长办公会议,同步部署机关党建和业务工作。带头压紧责任,全力抓好党风廉政建设。加强对班子成员和科室主要负责同志的教育监督管理,团结和带领大家廉洁从政。发挥好严格执行集体领导和个人分工相结合的工作制度,带头执行局党组、局长办公会议做出的决定。二是加强基础,突出重点,机关党建规范化水平有效提升。选举成立机关纪委,各支部明确一名支部委员兼任纪检委员,为加强党内监督和党风廉政建设奠定了更加坚实的组织基础。突出抓好支部建设,以推动党支部组织生活标准化规范化建设为抓手,从抓专题学习、抓专题讨论、抓支部党课等7个方面指导督促支部书记切实履行第一责任人的责任。根据全市党务督查反馈意见,针对支部台帐管理不规范、支委会召开不及时等5项问题,逐一建立整改台账,明确整改目标、整改措施、具体责任人和完成时限,确保从源头解决问题。三是建设阵地,打造品牌,机关党建工作内生动力显著增强。印发《党组工作规则》,制定《过硬支部建设意见》。全面规划建设党员活动室、党建资料室、党建荣誉墙和“信仰讲堂”,办公楼新建党建宣传栏60余处。提升建设党建书屋,新增党建图书600余册。突出抓好党建品牌建设,探索实施了以支部工作“步调一致”、用好“两面镜子”、搭建“三个载体”、践行“四讲四有”标准、开展“五个对比”为主要内容的“一二三四五”党建工作法,全面推进过硬支部建设。深化“12315在行动”党员执法服务品牌建设,12315申诉举报中心被推荐申报全国“青少年维权岗”。

冯玉峰书记在述职中认真查摆了我局机关党建工作存在的主要问题:一是对工商党建研究不够。对新形势下工商部门党建工作规律把握不够准确,缺少统一的长效规划。二是落实党建责任有偏差。三是党员队伍教育管理有待加强。对党员学习的个性需求了解不够全面,不能区别对待。四是推动党建与业务融合不够。

关于2018年机关党建工作安排,冯玉峰书记表示,一是严格履行党建工作责任。加强对工商党建规律的研判,以过硬支部建设为抓手,层层压紧压实党建责任。二是积极打造工作“亮点”。把党建作为凝聚工商发展合力的基础,借助“党员先锋示范岗”等活动载体,激励党员岗位建功。加强“灯塔—党建在线”平台学习,提升党员政治素养。三是全面加强党员队伍建设。在全面从严治党、加强党员教育培训上持续用力,结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”教育活动,依托红盾信息网、协同办公网等平台全面开展集体学习、读书心得、论文评选、知识竞赛等活动,增强学习效果。

与会人员对冯玉峰书记的工作述职进行了现场评议。

 

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客