当前位置:首页 >> 工商动态
市工商局召开市直媒体广告管理工作座谈会
发布时间:2018/2/8 11:00:24   阅读数量:282    字体: 【 】 信息来源:宣传教育科
 

市工商局召开市直媒体广告管理工作座谈会

 

27日,为进一步贯彻落实当前广告管理工作新形势和上级部门对广告监管工作的新要求,对我市市属新闻媒体的广告管理工作进行再动员、再要求,再部署,进一步认清形势、明确任务、压实责任,全力以赴抓好今年的广告管理工作,市工商局组织召开市直媒体广告管理工作座谈会,东营电视台、东营日报社、胜利电视台、胜利日报社等8家市直媒体参加座谈会。

会上,市工商局副调研员刘吉昌向与会媒体介绍了我局去年广告监管中有关开展系列广告整治行动、延拓广告监测范围和强化案件查办力度的工作情况;结合全省整治虚假违法广告专项行动联席会议制度新的工作要求,分析了当前新闻媒体广告经营管理工作面临的新形势、新任务和新要求,对2018年广告管理工作的任务进行了安排部署,提出了工作要求。

一是要切实提高思想认识。切实增强广告发布工作的政治导向意识,提高政治敏锐性,规范自身市市场行为,顺应群众关切和呼声,把思想和行动高度统一到市委、市政府的决策部署上来,努力做好2018年的广告经营管理工作。

二是要充分强化自律意识。坚持把社会效益放在广告宣传的首位,切实履行承诺,严格遵守广告法律法规,加强日常内部管理,强化自律意识,不断提高职业素养和业务水平,不断规范广告发布行为,从源头上堵住虚假违法广告发布渠道,切实担负起宣传先进文化,引领社会风气的社会责任。

三是要切实加强内部管理。细化人员责任,做到明确分工,责任到人,要不折不扣的落实主编、广告部主任、广告审查员三级审核制,确保广告审查员权责到位,严格执行广告审查员“一票否决制”,进一步健全广告业务承接、登记、审核、发布、档案管理等各项制度。要完善和落实媒体单位责任追究制。

四是要突出重点广告审查力度。要对重点广告类别高度重视,慎之又慎,把关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的医疗、药品、医疗器械、保健食品、危害未成年人身心健康的非法涉性和低俗不良广告,以及金融投资、收藏品、招商加盟、电视购物广告等作为警戒重点。切实加强审查力度,并力争达到虚假违法广告 “0”发布。

广告科负责同志就我局广告管理工作新的机构设置和人员变化情况做了介绍。各新闻媒体广告经营单位结合当前广告发布形势,畅所欲言,交流了一年来广告经营管理中的取得成绩和经验,也对工商部门下一步如何做好广告管理与服务工作提出了中肯的意见和合理化建议。

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
技术支持:飞达科技   你是 流量统计分析 位访客