当前位置:首页 >> 工商动态
市工商局党组召开会议认真学习上级纪委全会精神
发布时间:2018/2/9 11:01:48   阅读数量:886    字体: 【 】 信息来源:宣传教育科
 

市工商局党组召开会议认真学习上级纪委全会精神

 

28日,市工商局召开党组会议,认真学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委六届三次全会精神,局处级领导干部列席会议。

局党组书记冯玉峰同志主持会议,并传达十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神。党组副书记牟春辉同志传达市纪委六届三次全会精神。各级纪委全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,回顾总结2017年工作,研究部署2018年工作任务。

就上级纪委全会精神的贯彻落实,冯玉峰同志要求:

一、加强对上级纪委全会精神的自觉学习。中央、省、市纪委全会精神,是领导干部抓班子、带队伍的尺子和标杆,要严格落实会议精神,事事照着规矩做,严格按照纪律来。党组召开会议进行专题学习,传达贯彻会议精神。个人会后要在集中学习的基础上,扎实开展自学,吃透会议精神,落实工作要求,通过学思践悟,真正提升个人修养,增强讲规矩守纪律的自觉性。

二、自觉做遵章守纪的“领头雁”。一要正确履职、全面履职、绝不失职。对分配的任务严格按职责履行,是遵守政治规矩和纪律要求的重要方面,要履职尽责,积极作为,坚决杜绝各类违纪行为和懒政怠政行为。二要管好自己,管好家庭。对领导干部管好家庭、管好家人的责任,上级要求十分明确。各位领导成员要切实做好对家庭成员的引导教育,家庭成员之间应该相互教育、相互监督,确保不出问题。三是管好大节,注意小节。要做到大是大非立场坚定、小事小节绝不含糊。各级纪律检查机关对于用车、吃饭等具体“小事”,从纪律上抓得越来越严,越抓越具体,越是小事,越要引起高度重视,防止在小事上跌跟头。

三、切实履行好“一岗双责”。要按照工作分工,管好自己分管的科室和人员。一是要由抓业务到“两手抓”。各党组成员、处级领导干部既要抓好业务更要管好人,要及时传达会议精神,分析形势任务,落实工作要求,把会议精神落到实处。二是由被动抓到主动抓。自觉增强抓党建、抓纪律落实的工作主动性,狠抓纪律落实适应干部队伍教育管理新常态。三是由抓重要节点到经常抓、长期抓。做到警钟长鸣,各分管领导要把各级纪委全会精神和工作要求压紧压实,抓好对本科室负责人的教育管理,督促督导科室负责人抓好对科室人员的教育管理,层层传导压力、落实责任。会后,机关各支部也要根据党组会议要求做好会议精神的学习贯彻落实,将会议精神传达到每一名党员,做到全局步调一致,深入贯彻落实。

 

返回顶部     关闭窗口
 
主办:东营市工商行政管理局 
网站标识码3705000033   鲁ICP备 05022757 号  公安部备案号37050202370763
你是 流量统计分析 位访客